Молодогвардейцы Чувашской Республики приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!»

четверг, 15 октября, 2015 - 12:16

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Чувашии за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Чувашской Республики приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!»

10 октября в Заволжье на участках, пострадавших от пожаров 2010 года, молодогвардейцы Чувашской Республики в рамках проекта «Герои нашего времени» приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!». 

Для тех, кто впервые принимал участие в посадке леса, работники Чебоксарского лесничества провели мастер-класс. После этого участники мероприятия получили необходимый инвентарь, посадочный материал и приступили к работе. 

В результате акции силами добровольцев на специально подготовленных лесных участках на территории Чебоксарского лесничества высажены порядка 10 тысяч штук сеянцев и саженцев сосны. 

Руководитель Чувашского регионального отделения «Молодой Гвардии» Трофимов Станислав:

— Участие в данной акции для нас стало доброй и хорошей традицией. Приятно понимать то, что и ты вносишь свой вклад в восстановление лесов Заволжья. Три года назад, начиная подобную акцию мы и не могли предположить, что общими усилиями добровольцев за это время получится посадить более 130 тысяч саженцев сосны. Мы благодарны Министерству экологии и природных ресурсов Чувашской Республики за подобную акцию.

Стоит отметить что для лидера молодогвардейцев Чувашии данная акция стала 6-й по счету, за все время им посажено более 5000 саженцев!

Активистка «Молодой Гвардии» Чувашии приняла участие во II Фестивале тюркской молодежи

На днях в столице Республики Татарстан прошел II Фестиваль тюркской молодежи, где активное участие принимала представитель общественной организации «Молодой Гвардии» Чувашской Республики Мария Самделова.

Целью ФТМ была культурно-национальная консолидация тюркской молодежи, проживающей в различных регионах Российской Федерации, странах дальнего и ближнего зарубежья, расширение деловых и культурных связей, информационный обмен в области молодежной политики, науки, культуры и образования, решение проблем, которые стоят перед тюркскими молодежными организациями в регионах. На фестивале Мария также защищала свой проект и получила хорошие отзывы и рекомендации от представителей других организаций.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей