В День памяти и скорби молодогвардейцы провели в регионах патриотические мероприятия

пятница, 22 июня, 2018 - 20:03

Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби. В честь 77-летней годовщины начала Великой Отечественной войны молодогвардейцы со всей России провели ряд акций, посвященных памяти павших солдат и тружеников тыла.

На главной набережной Ростова-на-Дону активисты «Молодой Гвардии» и жители города зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны. В завершение мероприятия на воду реки Дон участники акции спустили памятные венки.

В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, молодогвардейцы Калужской области совместно с сотнями неравнодушных калужан зажгли свечи Памяти.  Мероприятие прошло на территории мемориала «Площадь победы», где люди выложили свечами слово «помним».

В Ханты-Мансийском автономном округе активисты «Молодой Гвардии» провели ряд мероприятий в муниципальных образованиях региона.

«В День памяти и скорби во всех муниципальных образованиях молодогвардейцы принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби: встречаются с ветеранами войны, тружениками тыла, возлагают цветы и зажигают свечи у мемориалов воинской славы», – сообщил руководитель аппарата регионального отделения МГЕР в Югре Кирилл Медведев.

Так, в Ханты-Мансийске молодогвардейцы возложили цветы к мемориалу славы и почтили память участников войны минутой молчания.

В Кондинском районе активисты МГЕР провели встречи с ветеранами и помогли в организации мероприятий, посвященных памятному дню.

«Сегодня более 80 молодогвардейцев Кондинского района участвовали в организации акции "Свеча памяти" и помогали добраться ветеранам к местам возложения», – рассказал о по итогам мероприятий руководитель местного отделения МГЕР Кондинского района Саят Саргсян

Члены Радужнинского местного отделения «Молодой Гвардии» ХМАО приняли участие в возложении цветов.

«22 июня – день начала самой страшной и кровопролитной войны. Мы всегда должны помнить о фронтовиках, тружениках тыла и том подвиге, который они совершили во имя нашей родины», – отметила Венера Газеева, руководитель Радужнинского местного отделения МГЕР.

В Рязанской области молодогвардейцы приняли участие в традиционной патриотической акции «Я помню», в рамках которой почтили минутой молчания память погибших солдат и тружеников тыла, а также выложили из горящих свеч фразу «Я помню».

«Свечи, зажженные от Вечного огня, стали символами нашего уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом остается все меньше. Мы гордимся нашими дорогими ветеранами и помним погибших, которые отдали свои жизни за счастливое будущее нас, своих потомков», – заявил Руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Артем Никитин.

В Московской области активисты Серпуховского местного отделения МГЕР приняли участие в традиционном автопробеге «Маршрутами памяти». Колонна автомобилей объехала памятники воинской славы, где участники пробега почтили память павших минутой молчания, а также возложили венки и цветы.

Молодогвардейцы Республики Хакасия посетили Абаканский пансионат ветеранов, подарив участникам Великой Отечественной войны в знак благодарности символ уважения за совершенный ими подвиг – красные гвоздики.

В Республике Бурятия на территории мемориала Победы, находящегося в Улан-Удэ, прошла акция «Свеча памяти», в которой также приняли участие местные активисты МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 83