«МедиаГвардия»: В интернете сократилось число контента, распространяющего информацию о продаже и пропаганде наркотиков

вторник, 26 июня, 2018 - 18:24

«Молодая Гвардия» подвела итоги интернет-мониторинга, посвященного анализу социальных сетей на предмет распространения контента, связанного с продажей и пропагандой наркотических средств. Итоги исследования показали улучшение динамики в противодействии данной проблеме.

Пресс-секретарь МГЕР, руководитель проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева сообщила, что результаты мониторинга были построены на анализе социальных сетей, мессенджеров, мобильных приложений и сайтов.

«В ходе исследования мы заметили, что сегодня найти информацию о продаже наркотических средств в интернете стало гораздо сложнее.  При вводе в поисковик браузера ключевых слов пользователь Сети сталкивается, в первую очередь, с заблокированными сайтами, а также тематическими статьями о вреде употребления наркотиков. То есть мы можем наблюдать положительную динамику в борьбе с данным нарушением не только на законодательном уровне, но и на информационном», – отметила Анна Рогачева.

Также результаты мониторинга выявили тенденцию перехода информации о продаже психотропных и наркотических средств из открытого доступа интернета в так называемый DeepWeb.

«К сожалению, закрытую “точку доступа”, которая представляет из себя анонимную структуру, практически невозможно регулировать при борьбе с противоправным полем. Однако радует факт того, что теперь общество, в частности молодые люди и дети, вряд ли сможет найти противоправную информацию в рамках повседневного пользования интернетом», – подчеркнула руководитель проекта. 

Согласно последним данным соцопросов, на сегодняшний день употребляют наркотики около 7,5 миллионов россиян, причем два миллиона человек делают это регулярно.

«На апрельском заседании Совета Безопасности РФ этого года Глава государства Владимир Путин сообщил, что только по официальной статистике в нашей стране зарегистрированы около 600 тысяч наркозависимых, число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%. “Молодая Гвардия” не может оставаться в стороне от разрешения данной проблемы и готова работать для ее предотвращения», – заключила пресс-секретарь МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 52